经济与管理学院举行暑期“三下乡”社会实践启动仪式

时间:2024-07-13浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年通过实践活动增强责任感和使命感,充分调动经管学子对暑期“三下乡”社会实践活动的积极性,经济与管理学院于79日下午在经管楼116教室举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式。大会由经济与管理学院团委书记姚少华老师主持,学院党委副书记陈章美和全体实践队员及指导老师参加了本次动员大会。

会议伊始,姚少华老师向同学们详细介绍了暑期“三下乡”社会实践活动的起源与发展,使同学们对社会实践活动有了更深入的了解。此外,姚老师重点讲解了学校及学院近年来在推进“三下乡”社会实践方面所采取的重要举措以及取得的突出成绩,鼓励同学们坚持知行合一,锤炼过硬本领,用自己的实际行动服务社会、奉献社会。随后,学院每位指导老师还根据各团队的活动主题提出了针对性的建议,实践团队紧紧围绕各自主题做好实践开展的准备工作,并及时做好团队合作、宣传和总结工作。最后,学院党委副书记陈章美从“牢记使命,勇于担当”“虚心学习,深入调研”“团结协作,互相帮助”“严守纪律,慎于安全”四个方面对参与社会实践的队员们提出了要求,希望同学们充分利用好社会实践活动这个“行走的思政课”,锻炼自己的能力,并着重强调各实践队员们在实践的同时更要注意提高交通安全意识和自我防范意识,要做好实践团队的安全第一责任人。希望参加此次暑期社会实践的同学们要坚定理想信念,并能够结合自身专业知识,求真务实,勇于探索,带着问题进行实践,在实践中检验真知。

本次启动仪式的成功举行,正确引导学院学生正确有序开展社会实践,增强青年学生的集体荣誉感和团队精神,激励同学们以昂扬的姿态和进取的精神踔厉奋发、勇毅前行,用初心践行使命,与家乡发展同频共振、同向同行,让青春为中国式现代化挺膺担当。