经济与管理学院召开期末学生工作会议

时间:2024-06-25浏览:10设置

加强期末考风考纪和学生安全教育相关工作经济与管理学院于6月24日经管楼219室召开了期末学生工作会议经济与管理学院党委书记金亮、院长刘珂、全体专兼职辅导员参加了会议,会议由院党委副书记陈章美主持。

章美从期末考风考纪教育、近期及暑期安全教育、2024届毕业生就业工作、特殊学生群体排查与关注、假期学生心理健康教育、暑期社会实践等方面进行强调,要求全体辅导员务必于近期召开主题班会,提醒学生认真复习备考,关注特殊学生群体,教育和引导学生妥善安排学习生活,提高防骗防盗、防火防电等安全保护意识,确保宣传教育全覆盖,不留死角。毕业班辅导员要做到离校不离心,持续加强学生就业帮扶,全力做好就业服务工作。

刘珂院长对考研动员及信息摸排、学业警示、社会实践安全等问题进行了再强调,她指出要加强对学生的排查,分类指导,精准施策,高度重视暑期社会实践安全问题,加强学业警示等。金亮书记指出要高度重视安全教育工作,要抓好学生干部队伍,深化学生安全隐患排查;要定期梳理总结班级工作情况,不断反思、优化,提高工作方法和效率;要提前谋划,为做好下学期工作打好基础。

此次专题会议的召开,明确了近期工作重点,加强了辅导员之间的沟通和交流,为学院期末各项工作的顺利进行奠定了基础。