经济与管理学院组织学生观看“毕业如歌”主题心理健康公开课

时间:2024-06-19浏览:10设置

为进一步加强学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自己、掌握自我探索与自我提升的知识,617日晚,经济与管理学院组织学生观看了省委教育工委、省教育厅开展的“毕业如歌”主题心理健康公开课活动。

此次公开课围绕“选择篇、爱情篇、职业篇、未来篇”四个主题展开,聚焦真实、鲜活的案例,鼓励学生坚定理想信念,积极实现自我价值。选择篇“追光而遇踏歌而行”,给出了面对犹豫不决做不出选择的解决之道;爱情篇“与爱同行青春如歌”阐释了如何勇敢爱、感受爱;职业篇“仰望星空脚踏实地”回答了如何做出符合自我发展的职业选择与追求,寻找真实的自我与生活的意义;未来篇“青春不散场理想不毕业”帮助同学们唤醒梦想与理想,清晰自我需求与奋斗目标。

此次心理健康公开课增强了学生“探索自我,积极成长”的意识,有利于加强大学生的心理健康教育,也有利于增强学生对社会的适应能力,促进我院学生的全面发展。