经济与管理学院党委组织参观党纪学习教育主题馆

时间:2024-06-19浏览:10设置

为推动党纪学习教育走深走实,6月18日下午,经济与管理学院党委组织教工党员参观学校党纪学习教育主题馆。

在讲解员的带领下,大家认真观看学习了“工作漏洞成贪腐黑洞”“莫让亲情裹挟公权”等典型案例以及党纪漫展,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,深入了解了中国共产党在纪律建设和党风廉政建设方面取得的显著成就和丰富经验,充分感受了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心。大家还观看了警示教育片《监守自盗必自毁》,教育片讲述了云南省教育厅原副厅长朱华山无视党纪国法,在贪恋中迷失自我,心存侥幸走向自我毁灭的故事。一个个触目惊心的案例、一句句痛心疾首的忏悔,让大家在沉浸式教育体验中接受了一次震撼心灵的教育洗礼,深刻认识到违反党纪国法给党和国家造成的严重危害,敲响了拒腐防变的警钟。

通过此次参观活动,大家纷纷表示要常怀律己之心,切实增强政治意识、规矩意识、纪法意识,在自己的工作岗位上忠诚履职、担当作为,切实将党纪学习教育转化为推动学院各项工作的实际行动。