经济与管理学院顺利开展“书香流转,知识传情”主题图书捐赠活动

时间:2024-06-19浏览:10设置

为倡导环保离校理念,同时延续知识的火炬,实现书籍交流和知识分享,营造浓厚的学术氛围,并进一步促进学院精神文明建设,培养同学们的公益心和责任感经济与管理学院于610-14开展了“书香流转,知识传情”主题图书捐赠活动。

此次捐书活动自启动以来,就受到了广大毕业生的热烈响应。活动现场,毕业生们手持自己精心挑选的书籍,排队等候捐赠。其中有沉甸甸的学术著作,有精妙绝伦的文学小说,还有专业实用的练习题册。每一本书都承载着他们的知识与智慧,也凝聚着对母校的深深眷恋和感恩之情。捐赠台前,志愿者们热情接待每位捐书的毕业生,忙碌而有序地接收着每一本书籍,并对图书进行仔细的检查和记录,做好后续的分类和储存工作。“积土成山,积水成渊”,捐赠出的书籍汇聚成了知识的大海,爱的汪洋,毕业生们表示,希望这些图书能够成为学弟学妹们的得力助手,帮助他们在求知的道路上更加自信坚定地前行。在为期四天的捐赠活动中,共计收到爱心捐赠图书50余本,并由志愿者将书籍搬运到图书馆清点整理,供全校同学使用。此外,学院也对参与捐赠活动的同学们给予了高度赞扬并颁发了荣誉证书。

此次捐书活动的顺利开展,不仅为在校同学提供了宝贵的学习资料,促进了校园内的知识共享和文化传递,同时减少资源浪费,有效实现图书循环利用,发扬了环保精神,展现了青年学生正确的消费观、成才观和价值观。毕业生的慷慨捐赠让闲置的书籍重新焕发光彩,相信经管学子将承载着这份美好的祝愿,不断汲取知识、锤炼自我,继续书写属于自己的精彩人生