经济与管理学院召开2024届毕业生廉洁教育大会

时间:2024-06-14浏览:10设置

为引导毕业生坚定理想信念、强化廉洁从业意识、勇于担当作为,扣好廉洁从业的第一粒扣子,6月12日上午,经济与管理学院在科学校区图书馆学术报告厅召开了2024届毕业生廉洁教育大会。2024届毕业生参加了此次大会。

陈章美强调了毕业生要不断加强自身廉洁自律修养,注重培养廉洁意识,树立坚定理想信念,并对毕业生提出四点希望:一是树立正确价值取向。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,筑牢思想道德防线,明明白白做人,干干净净做事。二是坚定理想信念。要不断提升思想境界,时刻心怀敬畏,明辨是非,严守规矩,始终做到忠诚干净担当。三是强化纪律意识。要深入开展党纪学习,严守纪律规矩,推动工作扎实有效开展。四是树立诚信意识。要将诚信意识内化于心、外化于行、活化于工作,以实际行动回报母校、回报社会、回报祖国。

通过本次廉洁教育大会的召开,进一步深化、巩固了毕业生廉洁从业意识、法纪意识、规则意识、底线意识、诚信意识,教育引导了毕业生在今后的学业生涯及职业发展中深刻践行遵法崇廉、诚实守信的价值观念,在新征程上彰显新担当、展现新作为、做出新贡献。