经济与管理学院召开2024届毕业生代表座谈会

时间:2024-06-11浏览:10设置

6月11日下午,经济与管理学院在经管楼116召开了2024届毕业生代表座谈会,学院党委书记金亮、院长刘珂、党委副书记陈章美、毕业班辅导员和毕业班级学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学,结合自己学习生活,为学院发展建言献策。Z电商2205班的周思好同学说:“曾经自己是个中专生,从中专到大专、大专应征入伍再到专升本,曾经有过迷茫与彷徨,在老师们的培育关心和爱护下,自己没有放弃,不断努力,最终考入驻马店市委组织部,感到特别骄傲和幸运”;国际经济与贸易专业2002班的王觉同学深情的说到:“感谢我的辅导员,她教会我很多做人做事的道理,让自己有勇气锻炼自己,不断成长”。毕业生辅导员赞赏同学们的拳拳爱校之心,并寄语广大毕业生在未来学习工作中能够胸怀大志、踏实苦干、传承创新。

刘珂院长对同学们取得优异成绩、顺利完成大学阶段学习生活表示祝贺。她向2024届毕业生代表亲切寄语:一是希望大家珍惜机会,勇于挑战。抓住有利个人发展、有益社会发展的机会,去历练自己、打磨自己,打造自己的核心竞争力,赢得人生发展的先机;二是坚守初心,勇担重任。要将个人发展融入国家发展大势中,勇于去发现、去思考、去创造,以高标准严格要求自己,努力追求更加卓越的人生。三是坚持学习,不断提升。要树立终身学习的理念,紧跟时代科技前沿,在工作岗位中、在人生拼搏中去继续学习,不断提升。

金亮书记对大家积极上进的态度表示赞赏和肯定,他希望大家不断拓展自己的知识面和认知视野,适应变化,开拓创新,更好地融入这个快速发展的时代;养成终身学习的良好习惯,在服务人民和贡献社会中发挥力量;永葆进取奋斗的姿态,强化责任担当,在新的起点上继续书写奉献社会、奉献青春的新时代篇章。经济与管理学院永远是同学们最温暖的家,母校热忱期盼大家常回家看看!