经济与管理学院举办“步行与山野,一步一春天” 蒲公英心理素质提升项目

时间:2024-05-31浏览:12设置

为了让同学们更好的放松身心,缓解学习压力和生活压力,530日下午,经济与管理学院于科学校区309室开展“步行与山野,一步一春天”蒲公英心理素质提升项目。此次活动由心语工作室成员主持,会计学2202班和物流管理2202班共38人参与了此次活动。

此次蒲公英心理素质提升项目包括“你真的很棒”、情绪交换商店“cute手印画三个游戏。活动伊始,同学们按照自己的想法,运用扭扭棒、软胶、剪刀等工具,感受弯曲和塑造的过程,将情绪视觉化,创造出独属于自己的扭扭棒作品。在第二个“情绪交换商店”中,共分为快乐共享箱和情绪垃圾箱两个部分。快乐共享箱用来分享快乐,使快乐加倍;而情绪垃圾箱则可以把自己的烦恼发泄出来,吐露心声,去尽情释放自己的负面情绪,从而更好的去“爱自己”。在最后一个环节中,同学们通过颜料DIY属于自己的手印画,将自己喜欢的元素画在手上,尽情涂鸦,在一时的闲暇的时光里追求内心深处片刻的宁静,尽情地释放属于自己的自信和光芒万丈。

通过此次蒲公英心理素质提升项目,让同学们在学习之余放松,帮助同学们把生活调到自己喜欢的频道,接受自己偶尔出现的小烦恼,也使同学们能够更好地交流与沟通,锻炼了同学们的动手能力和创造性思维,营造了充满活力与爱的校园氛围。同时,活动的顺利开展为学院后期开展多层次、多形式的心理活动奠定了良好基础。