喜报!我校教师教学案例再次入库中国管理案例共享中心案例库

时间:2024-05-21浏览:10设置

近日,由我校彭青秀教授及其研究生撰写的教学案例《天隆茶业:从菊花种植到三产融合发展的产业链延伸之路》(STR-2090)经专家评审,被中国管理案例共享中心案例库收录,用于全国各商学院课堂教学。

案例教学是我校MBAMPAcc等专业学位研究生教学的主要方法和重要手段之一,以案例教学为基础的培养模式可以强化教学与实践有机融合。近年来,经济与管理学院出台了《经济与管理学院教学案例奖励管理办法》等一系列制度文件,鼓励教师进行教学案例开发。截至目前,我校一共有6篇教学案例收录至国家案例库。这些教学案例入库彰显了我校在案例开发与教学改革方面的工作成效,有助于引导更多师生参与开发高质量的原创性、实用性、体现本土管理实践特色的教学案例,切实推进MBAMPAcc等专业硕士案例教学培养模式,提升应用型人才培养质量。