经济与管理学院举办大学生创新大赛经验分享交流会

时间:2024-05-20浏览:10设置

为进一步激发大学生的创新意识与创业热情,517日,经济与管理学院举办大学生创新大赛经验分享交流会。此次交流会由学院就业创业专职辅导员曹亚茹主持。

本次交流会邀请了会计学20212班刘畅和物流管理20211班于丽敏两位同学进行经验分享。刘畅同学从参赛意义、项目准备、项目路演、项目实施等方面进行了介绍,重点分享了商业计划书撰写和路演PPT制作。她表示既要重视“创新”,也要重视“创业”,二者缺一不可;提醒大家学会做好竞品分析,对比行业和竞争对手的项目,找出自身不足和优势所在,不断提升竞争力。于丽敏同学从“好名字是前提、好创意是核心、好产品是目标、好团队是支柱、能执行是关键”等五个方面介绍参赛的关键点;就备赛过程中遇到的常见问题进行了细致分享,并结合自身经验给出了针对性建议。她强调一个好的项目一定是要经过反复打磨、不断优化,团队成员和指导老师要多沟通交流,各项目之间可以相互学习,有助于共同进步和提高。

此次分享会的成功举办,进一步提高了学院学生对大学生创新创业大赛的理解和认识,为学院学生开展大学生创新创业项目提供了宝贵的思路与方向,营造了浓厚的创新创业氛围。