经济与管理学院开展“践行劳动教育,服务美好环境” 志愿服务活动

时间:2024-05-11浏览:10设置

为进一步贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,创建干净整洁的校园环境,经济与管理学院组织“经管人”志愿服务队于5月10日下午开展了“践行劳动教育,服务美好环”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们身着统一志愿服装,由活动负责人对办公区域、实验室、教室等各区域卫生清洁工作进行了详细分工,并重点强调了清扫过程中各项注意事项。随后,志愿者们各就各位,齐心协力开展清扫工作。活动中,愿者们分工合作、密切配合,大家热情高涨,手拿扫把、抹布、垃圾钳等工具,全面清扫室内、室外地面,仔细擦拭教室课桌椅并整理桌椅、实训室器材,共同营造了一道靓丽的“校园风景线”。他们认真勤恳,从劳动中实现自我提升。最后,经过志愿者们的不懈努力,教学楼环境卫生焕然一新,为同学们创造了一个良好、舒适、整洁的学习环境,同时,也彰显了志愿者们对校园文明建设的积极参与和贡献。活动结束后,同学们纷纷表示以后要积极参与到各项志愿服务活动中去,为构建文明校园贡献自己的一份青春力量,以实际行动践行社会主义核心价值观。

本次卫生清扫志愿服务活动意义深远,不仅培养了经管学子的实践能力,提高了同学们的合作水平,还进一步展示了学院青年学子积极向上的健康风貌,充分传递了学生志愿者的服务意识,激励志愿者们积极投身到建设美丽校园的火热实践中去,让劳动精神内化于心,外化为实际行动,使其在新时代绽放出更加璀璨的光芒。