经济与管理学院开展 “与书为伴,红色书籍”读书分享活动

时间:2024-04-25浏览:28设置

为贯彻习近平总书记平文化思想和习近平总书记平关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,培养同学们终身读书的良好习惯,经济与管理学院于423日在科学校区经管楼116举办2024年“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动之——“与书为伴,红色书籍”读书分享会。

读书分享会上,同学们共同领略《平凡的世界》,主持人以带领同学们共同畅游红色书籍的世界,一起跟随大时代历史进程下普通人的生活轨迹,从书籍中领悟到烽火年代先辈们的顽强精神。随后,同学们在主讲人的带领下重点学习了这本红色书籍的创作背景,了解到当时意识流文学风靡一时,传统现实主义创作却受到“冷落”的社会现实。透过红色书籍,青年学子们深刻认识到当今弘扬红色文化,推动红色教育的重要性。最后,同学们用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,主动结合个人学习和生活感悟,向大家分享了自己对红色书籍的分析和感悟,大家纷纷意识到平凡的背后有着激情澎湃,思想上甘于平庸,生活上安于现状的人才是真正的平凡,我们要会读书、爱读书、多读书、读好书,真正从书中领略更美好的世界。

本次读书分享活动的顺利开展,激发了青年学子们的阅读热情,拓宽了思想视野,掀起了读书热潮,同时也为经管学子提供了一个思想交流平台,启迪青年学生追溯初心、牢记使命,同时还营造了浓厚的学习氛围,鼓励大家把阅读作为一种生活态度和精神追求,要在阅读中汲取营养、锤炼品行、提升能力,进一步提高思想能力素质。