经济与管理学院召开2024届贷款毕业生诚信教育大会

时间:2024-04-25浏览:10设置

为提高毕业生的诚信意识帮助贷款毕业生了解掌握还款流程和注意事项4月24日,经济与管理学院在经管楼211召开2024届贷款毕业生诚信教育大会,负责学院资助工作的老师、学院资助管理办公室及全体国家助学贷款毕业生参加此次大会。

会上,徐文迪老师首先宣传普及资助政策、征信和金融基础只知识,倡导诚实守信的道德风尚。通过案例分享,让毕业生们深刻认识到诚信还款的重要性,以及违约行为可能带来的严重后果。提醒同学们预防诈骗、远离不良贷、套路贷等。接着,于刘珍老师就未结清校园地贷款毕业生的还款计划签订、还款流程、毕业确认、错误信息修改以及变更还款计划等方面进行了详细介绍。最后,学生代表带领全体贷款毕业生进行诚信宣誓,引导学生重视个人信用,了解良好的信用记录对于他们未来的金融活动、求职、购房等方面的重要性。

本次诚信教育大会不仅让贷款毕业生充分认识了国家助学贷款政策、还款流程和注意事项,也提升了受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,为我院资助育人工作起到积极推动的作用。