走进“万算大数据”——经济与管理学院市场营销专业学生生产实习

时间:2024-04-24浏览:10设置

为了提高市场营销专业学生理论与实践相结合的能力,2024424日,经济与管理学院市场营销专业20211-2班和Z市场营销专业20231-4班共计172名学生按照《生产实习》计划,奔赴万算大数据进行参观学习。

参观流程分为三个部分。大家首先在展示中心一楼大厅听取专业人员讲解智联网产业的发展历程,对智联网的现状以及相关产品有了初步的了解。随后,针对市场营销专业学生,陈月雷经理做了“新一代信息技术助力企业数智营销战略落地”的主题报告,报告主要侧重技术的应用,讲解了低/零代码平台和客户数据平台,其中低/零代码平台主要针对目前中小企业的数字化转型展开,从线上营销到远程协作,再到数字化办公、智能生产线,以及更接地气的学生上课签到表、迎新报到安排等,学生们兴趣高涨,真正体验到了“所想即所得”的零代码时代;客户数据平台主要从公域数据、私域数据以及全域数据三个部分展开,并加以案例进行相应的展示,通过客户数据平台的讲解与演示,学生们真正体会到了数字营销的魅力,也对市场营销专业有个更深入的认识。提问环节,大家热情不减,针对b端销售和c端销售、人工智能,以及岗位选择等展开提问,通过互动,大家也认识到了懂数字技术的营销人才的稀缺性和竞争力。最后,在专业人员的带领下,大家又观看了万算大数据的产品视频展示,更深入认识到了数智化时代的魅力。

通过本次的参观学习,学生们加深了对市场营销专业理论知识的理解,提升了对市场营销专业的认知能力。学生们纷纷表示,市场营销专业是未来发展前景很好的专业,要努力学习本专业知识,并将其与实践紧结合,紧跟时代潮流,提升技术方面的核心竞争力,做一个稀缺的懂数字技术的营销人才。