经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-04-12浏览:12设置

深入学习领会学校第五次党代会精神, 4月11日,经济与管理学院在经管楼219会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员、科级干部、各党支部书记参加学习,学院民主党派、无党派教师代表受邀参加会议,会议由党委书记金亮主持。

会上,金亮领学了校党委书记黄荣杰在第五次党代会上所作的《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》工作报告,并结合学院工作对新时代学校发展的目标定位和使命任务、迈向特色鲜明的高水平大学建设新征程方面进行了解读

会议要求,各党支部要通过适当方式及时将第五次党代会精神传达到每一位师生员工,要准确把握学校第五次党代会的重大意义、核心要义,让广大师生及时了解学校面临的发展形势、未来的战略目标和主要任务,把全体师生的思想凝聚到党代会的部署要求上来。要站位学校和学院事业发展全局,结合学院实际,积极担当使命,找准工作切入点,明确工作重点,确保党代会确定的各项目标任务在学院落实落地,为学校迈向特色鲜明的高水平大学建设提供更大支撑。

符加林领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党员网络行为规定》;会议强调,全体党员要增强学习自觉,提高政治觉悟,充分认识学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》的重大意义,自觉地把学习《条例》与平时的工作结合起来,打牢思想基础、坚定理想信念,确保学习取得实效。随后,与会人员结合自身工作、岗位实际围绕学习贯彻党代会精神、《条例》等进行了交流讨论。