经济与管理学院召开心理健康教育工作会议

时间:2023-12-22浏览:10设置

为扎实推动学院心理健康教有工作的深入开展,着力提升我院心理健康教育工作管理水平,增强学院心理健康工作的针对性和实效性,密切关注大学生的心理健康状况,使同学们保持良好心态,经济与管理学院于2023年12月21日举办了心理健康教育工作会议。经济与管理学院委副书记陈章美,心理健康教育专职辅员姚少华,学院心语工作室全体成员及学院各班心理委员参加了本次会议。

会议伊始,陈章美书记指出了心理健康教育对大学生成长的重要性,然后针对学院从本学期开学来以来心理健康教育工作的开展进行了总结,并再次强调心理健康工作需要做好四级网络体系,充分发挥宿舍信息员的作用。接着,陈章美书记特别强调了心理委员要及时关注班级同学们的心理动态,发现异常要及时上报辅导员或心理专职老师。最后,姚少华老师提醒毕业班同学务必关注考研同学心理状态,及时做好考研同学心理安抚,如需心理疏导,应第一时间联系辅导员或心理专职老师。除此之外,姚老师还强调了心语工作室成员、各班心理委员和蒲公英使者应加强自身心理健康教育工作相关理论知识的学习,并将理论与实践相互结合,助力学院心理健康教育工作的高效开展。

此次心理健康教育工作的开展,使心语工作室全体成员及各班心理委员对自己的工作方向更加清晰,明确了自身的职责,有效保障了经管学子身心健康发展,也为今后学院深入开展学生心理健康教育工作,促进经管学子心理健康良好发展奠定了坚实的基础。