经济与管理学院开展“谨防电信诈骗”宣传教育

时间:2023-12-29浏览:41设置

为深入开展校园防诈宣传教育引导,不断提升学生防诈骗意识和能力,12月27日,经济与管理学院开展“谨防电信诈骗”宣传教育。辅导员曹亚茹、徐文迪及全体2023级学生参加了活动。

为使同学们熟悉了解生活中常见的诈骗类型,曹亚茹老师结合典型案例,从电话网络诈骗、银行卡密码被盗、购物消费诈骗、虚假服务诈骗、游戏交易诈骗等大学生常遇到的诈骗类型进行了详细介绍。活动现场,曹老师还通过视频播放等形式开展防电信诈骗宣传教育引导,告诫学生要从受骗案例中汲取教训,时刻保持理智,谨慎对待生活中的“馅饼”。

通过此次宣传教育,扩大了学生受教育的覆盖面,增强了学生防范诈骗的意识和能力,筑牢了防范电信诈骗的“防火墙”,奠定了平安校园建设的良好基础。