经济与管理学院召开期末考风考纪暨安全教育专题会议

时间:2023-12-29浏览:10设置

为加强期末考风考纪和元旦、寒假假期学生安全教育相关工作,经济与管理学院于12月29日在经管楼219室召开了期末考风考纪暨安全教育专题会议。经济与管理学院党委书记金亮、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记陈章美主持。

陈老师从期末考风考纪教育、元旦及寒假假期安全教育、2024届毕业生就业工作、特殊学生群体排查与关注、假期学生心理健康教育等方面进行强调,要求全体辅导员务必于近期召开主题班会,提醒学生认真复习备考,关注考研学生、就业困难学生等特殊学生群体,教育和引导学生妥善安排假期学习生活,提高防骗防盗、防火防电等安全保护意识,确保宣传教育全覆盖、不留死角。毕业班辅导员要了解学生就业动态和困难,分类指导,精准施策,全力做好就业服务工作。

金亮书记对学院年度学生工作开展情况和取得的成绩进行了回顾总结,对全体专兼职辅导员的付出表示感谢。他结合自身工作经历对会上辅导员提出的问题进行了具体指导,他强调:一定要深入学生班级,面对面开好专题班会;一定要深入学生宿舍,面对面与学生进行交流;一定要抓好学生干部队伍,深化学生安全隐患排查;一定要定期梳理总结班级工作情况,不断反思、优化,提高工作方法和效率。同时辅导员要关注自身发展与身心健康,注重工作和生活的平衡。

此次专题会议的召开,明确了近期工作重点,加强了辅导员之间的沟通和交流,为学院期末各项工作的顺利开展奠定了基础。