经济与管理学院组织观看 “家庭与自我成长”主题心理健康公开课

时间:2023-11-08浏览:10设置

为了进一步加强大学生心理健康教育,引导学生学习心理健康知识,提升心理调适技能,117日晚,经济与管理学院组织学院各年级学生和辅导员老师观看了以“家庭与自我成长”为主题的心理健康公开课。

公开课上,周社刚老师围绕“家庭对自我的影响、如何突破家庭对我们的消极影响以及怎样建设积极的家庭环境”三方面展开讲述。首先,让学生明白家庭对自我成长的重要性。家庭是我们的根基,它提供了安全感和支持,塑造了大家的价值观和人格。其次,应该学会了接纳父母的不完美。每个人都有缺点和错误,我们应该理解和包容父母的弱点,同时也接受自己的不完美之处。最后,共同努力塑造积极的家庭环境。通过互相尊重、沟通和理解,我们可以建立一个和谐、快乐的家庭。

此次活动让学生们更加明白家庭对个人成长的重要性,激发了学生们创造积极家庭环境的动力,提高了学生与父母沟通的技巧,更有力地凝聚家校合力,助力学生健康成长。