经济与管理学院举办大学生职业生涯规划大赛培训指导会

时间:2023-10-31浏览:10设置

为了增强大学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,1031日,经济与管理学院举办大学生职业生涯规划大赛培训指导会。学院各年级学生代表参加了培训指导会。

会上,夏雪萌老师结合《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》精神,从大赛基本内容、大赛流程、赛道类型及规则、平台报名操作指南等方面,向学生们进行了详细解读。随后,詹琦老师介绍了往年学院大学生职业规划大赛开展情况,结合往届学院获奖案例,从职业生涯规划书撰写格式、参赛作品设计要求、生涯发展展示PPT制作几方面进行了详细剖析最后,詹老师表示希望同学们能够积极参与到比赛中,通过参与比赛,更加科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

通过此次培训指导会,强化了同学们对职业生涯规划的各方面认识,让同学们深刻理解了职业生涯规划的重要意义,为扎实推进大学生职业生涯规划大赛深入开展奠定了基础。