经济与管理学院开展2023年度学生组织培训会暨团校培训

时间:2023-11-17浏览:19设置

为进一步发挥团组织的先锋模范作用,夯实广大青年团员的政治理论水平及道德品质修养,增强团员意识,健全团员教育机制,加强学院共青团干部队伍建设。经济与管理学院于11月15日在经管楼116室开展2023年度学生组织培训会暨团校培训,经济与管理学院团委书记姚少华老师、学院团学组织成员和新一批入团积极分子参与了此次会议。

会议伊始,姚少华老师以“坚定信仰信念信心,赓续精神血脉”为主题,从共产党的信仰、信念、信心说起,分别从增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心三个方面展开阐述,强调“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”四个关键词,指出新时代的团员要时刻认清自己的使命与担当,主动了解学习党团史发展历程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引领同学们坚定信念,以青春之热血、青春之干劲,在党的领导下,与时代同行,踔厉奋发,笃行不怠。接着,团员活动中心负责人为在场同学们详细讲解了学院共青团工作现状、介绍了青年大学习、智慧团建系统等近期团务工作和团日活动,帮助各位与会团学组织成员深入了解各项工作流程。会议结束后,同学们纷纷表示,今后也会继续端正学习态度,坚定理想信念,严格要求自我,增强理论素养和业务能力,为打造更加强有力的共青团组织贡献自己的青春力量。

此次培训会的顺利开展,激励了学院团学组织成员加深对团的基本知识、基本理论的理解与掌握,有效增强了青年团员们的主动意识、规范意识、求实意识,切实加强了学生会队伍建设,为学院后续团学工作的稳定开展打下了坚实基础。