经济与管理学院开展“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”蒲公英心理素质提升项目

时间:2023-11-13浏览:25设置

为增强团结合作,展现集体力量,帮助经管学子们拥有良好的心理素质,健康成长,经济与管理学院于119日在科学校区经管楼211室组织心语工作室、财务管理2201班与市场营销2201班全体同学参与了以“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”为主题的蒲公英心理素质提升项目。

此次蒲公英心理素质提升项目主要由“盲人画家”、“眼疾手快”、“手印画”三个活动组成。首先,在盲人画家环节中,两位同学蒙着双眼在队友的引导下进行作画,虽然画作让人忍俊不禁,但却考验了同学们相互之间的团队信任。接着进行的眼疾手快游戏十分考验人的反应能力和专注力,为了帮助团队赢下一分,不让身边的同学受到攻击,双方都打起了十二分的精神,全部都屏气凝神,相互配合,生怕出一点错误。游戏过程中,同学们充满活力,斗志昂扬,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。最后一个活动是手印画,同学们一起在画布上做手印画,一个个大小不同的手掌交叉印在一起,构成了独属于同学们的浪漫,在画作中缓解了平日里的压力和焦虑,同时增强了情绪表达和情感连接,五颜六色的手印书写着每一位经管学子的风采。本次蒲公英活动最后在一片欢声笑语中圆满结束。

提升自身心理素质,助力青春之花绽放。此次“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆生长”蒲公英心理素质提升项目的成功举办,不仅让经管学子们体会到了团队之间相互信任与合作的重要性,还提高了经管学子们的团队协作能力、反应力与创造力,同时也为学院接下来心理健康工作的顺利开展打下了坚实基础。