经济与管理学院党委召开主题教育专题调研暨毕业生党员座谈会

时间:2023-06-06浏览:10设置

为扎实推进主题教育、深入开展调查研究、广泛听取意见建议,经济与管理学院党委于6月6日上午在经管楼116会议室召开主题教育专题调研暨毕业生党员座谈会,就“学生党支部组织力提升”问题专门听取毕业生党员代表意见建议。学院党委书记张云超主持会议并与2023届毕业生党员代表座谈交流,党委副书记陈章美及部分学生党支部书记参加会议。

会上,张云超简要介绍了主题教育工作的有关进展,讲明了本次座谈会的目的意义。随后,毕业生党员代表结合各自的成长经历,畅谈了在校期间学习、生活工作上的所思所想、所行所得、所感所悟,表达了对母校教育和党组织培养的感激之情并重点围绕学生党支部组织力提升这一调研主题,从组织发展、党员教育管理、支部活动方式方法创新、党支部和党员作用发挥等方面提出了意见和建议。本科生第党支部党员陈文龙提出,在党支部活动中可以增加创新实践活动,尝试开展研学活动,理论联系实际,让学生党员在实践活动中丰富知识;本科生第四党支部党员徐佑健提出,持续开展红色暑期社会实践活动,通过就近走访家乡红色遗址让同学们在身边发现历史了解历史;在党员管理服务方面,可以设立学生党员先锋岗,通过志愿服务活动更好发挥党员模范带头作用。

张云超认真听取大家的发言,并同学们共同交流探讨解决问题的思路和办法他在总结发言中对同学们顺利毕业表示祝贺,对大家在校期间所作贡献以及座谈会上提出的意见建议表示感谢对即将走上人生新征程的毕业生党员送上殷切的嘱托:一是加强理论学习,坚定理想信念;二是加强党性修养,牢记初心使命;三是增强能力本领,积极担当作为;四是增强纪律作风建设,自觉维护党员形象。希望毕业生党员接好历史的接力棒,坚持“三个务必”,不忘初心使命,牢记党员身份,以天下为己任,明确发展路径和奋斗目标,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,青春出彩、勇创辉煌