校纪委书记张晓根到经济与管理学院指导主题教育工作

时间:2023-06-01浏览:13设置

为认真落实学校主题教育工作推进会精神,扎实推进主题教育各项工作,经济与管理学院党委于6月1日上午在经管楼219会议室召开了学院主题教育工作推进会暨专题调研座谈会,校纪委书记、监察专员张晓根到会指导,了解情况、听取意见、指导推进工作。学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,16位基层党支部书记依次汇报了本支部主题教育开展情况、特色做法、存在问题及下步打算。与会同志还就主题教育工作、基层支部组织力提升、清廉校园建设等提出意见建议。学院党委负责同志从持续抓好理论学习、扎实推进调查研究、结合实际创新方式方法、边学边改抓好检视整改、加强宣传营造氛围等方面汇报了学院主题教育下一步工作重点。

张晓根书记听取大家的汇报和发言之后,充分肯定了学院主题教育取得的阶段性成效,对工作中的一些困难和困惑给予了悉心指导,并就继续扎实有效推进主题教育各项工作提出要求。他指出,主题教育的最终落脚点在解决问题促进发展,要聚焦师生密切关注的问题,逐个加以解决,不断改进工作、提高主题教育开展质量。要坚持分类推进,教师党支部要与教学科研紧密结合、聚焦教书育人主责主业,学生党支部要与学生成长成才结合,回应学生诉求、加强学风引领、营造学习氛围,教育引导学生党员发挥模范带头作用。他还就贯彻党的群众路线、加强师德师风建设、促进学生就业等方面提出要求。