经济与管理学院召开2021级工商管理《高管进课堂》启动会

时间:2023-05-09浏览:88设置

为进一步贯彻落实国家大学生创新创业政策,有效帮助学院学生进行职业规划,提升学生求职能力,落实就业引航的相关工作,2021级工商管理专业于58日上午在经管楼211举行了《高管进课堂》启动会。本次启动会由谢芳老师主持,徐明霞系主任、班主任王曼曼老师、辅导员姚少华和全体2021级工商管理专业学生参加了此次会议。

在会上,谢芳老师首先剖析了当前大学生就业前景,并强调学生需要紧跟时代、提升自我、及时确立就业思想,认真地思考并明晰自身定位。她提醒学生要利用课余时间参加各类比赛为简历铺垫,更好地把握即将到来的秋招,并及时做好职业规划,明确自己想要走的路、该走的路和稳妥的路。

姚少华老师针对2021级学生明确指出,大二处于个人职业的形成期和储备期,需要认清自己,为将来的职业规划找准目标和具体实施的方法,并希望同学们在《高管进课堂》活动中,找到现公司所需要的专业人才类型,有目的的针对后续的学习,也希望同学们能始终保持上进学习的状态,积极参与各类竞赛与实践,抓住机会,锻炼自己、提升自己,朝着梦想的未来努力。

徐明霞主任提出,学生需要明确目标并做好取舍。适合大众的不一定适合自己,别人走的路也不一定是最好的路。无论是有考研、考公务员倾向的学生还是有就业倾向的学生,都应该坚定自己选择的路,及时做好准备,不为外界动摇,为自己的未来打下坚实基础。

此次启动会的顺利召开,不仅成功为学生提供了就业引导并解答疑问,使同学们对未来创业就业有了更加充实的规划与憧憬,同时,也为学院后续《高管进课堂》的开展打下了良好基础。