2023年“学创杯”创业综合模拟大赛校赛成功举办

时间:2023-05-09浏览:115设置

为进一步提升我校大学生创新创业能力,实现以赛促学、以赛促教,以赛促创,54-58日,我校开展2023“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛校赛。本校赛由教务处主办,经济管理学院承办工商管理系刘芳宇副主任、杭州贝腾科技河南分公司方俊涛经理等其他指导教师亲临现场。本次校赛共有来经济与管理学院、国际教育学院和艺术设计学院等近20支团队参赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是教育部全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力。该赛事分为创业综合模拟创业营销两个赛道分别采用《创业之星》、《营销之道软件作为竞赛平台,通过全方位真实模拟企业的管理场景考验团队参与企业战略规划、市场研究、生产计划、研发投放、销售管理、市场开发等决策经营的能力

经过激烈角逐,最终1支队伍获得创业综合模拟赛项特等奖;1支队伍获得一等奖2支队伍获得二等奖,2支队伍获得三等奖1支队伍获得创业营销赛项特等奖,1支队伍获得一等2支队伍获得二等奖,2支队伍获得三等奖。此次校级选拔赛的成功举办,有利于增强选手之间的协同合作能力,能够锻炼参赛选手的决策能力和组织能力,为我校创新创业人才的培养目标的实现具有很好的辅助作用。

综合模拟赛道获奖名单如下:

特等奖 考研月子队 李珂 梁嘉元 张雅

一等奖 东风致远队 陈炬锋 沈思远 秦晓东

二等奖 东风狂吹队 韩昊李铖 张昱科

争梦队   吕闰康 郝文梦 焦争

三等奖 收购其他队 朱经涛 黄旭烨 陈志宇

金水大扛队  蔡承宇 汤瑶 方琪

创业营销赛道获奖名单如下:

特等奖 上坡路队 姚重阳 牛一铭 王静

一等奖 咖啡队 任玉涵 杨梓钰 余俊茹