经济与管理学院举办 “互联网+”大学生创新创业大赛院级比赛

时间:2023-04-28浏览:10设置

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,进一步激发学院学生创新创业的热情,427日下午,经济与管理学院在科学校区经管楼116举办了2023年“互联网+”大学生创新创业大赛院级比赛。学院邀请各系教师代表、就业创业专职老师担任本次比赛评委。

学院高度重视此次比赛,前期通过辅导员、班主任、创新创业导师、学生干部等广泛动员。经过初评,遴选出30个项目参加“互联网+”大学生创新创业大赛院级比赛。比赛过程中,各支参赛团队通过PPT的形式分别从行业背景、项目创新、商业模式、团队成员、未来规划等方面进行了充分展示与介绍,思路清晰、逻辑严密、语言简洁流畅。经过评委的严格评审,最终择优推选出21个项目参加学校“互联网+”大学生创新创业比赛。赛后,评委老师们对各支参赛团队的创业热情和创新想法表示肯定,也提出了中肯的建议和意见。

通过本次比赛的举办,达到了“以赛促改,以赛促学”的目的。接下来,学院将会针对遴选出的项目重点培养,给学生们以专业的知识帮助,不断提升学生的创新创业能力和水平。