经济与管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座

时间:2023-04-23浏览:10设置

为推进“以赛促学,以赛促练”工作的有效开展,切实提高大学生的创新意识和创业精神,421日下午,中国青年创业导师、能源与动力工程学院程传晓博士应邀来学院作“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座。讲座由学院党委副书记陈章美主持,部分青年教师和参赛学生代表聆听了讲座。

讲座上,程传晓博士首先解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在人才培养中的重要意义,并以获奖作品为例,从“理念与思考”“实践成效”“如何开展”“案例分析”等四个方面进行了阐述和分享。同时,他结合大赛赛事安排的时间线,并结合自己指导团队参赛的经验,从项目PPT展示、企划书撰写、宣传视频、支撑材料等四个方面做了重点解读。鼓励同学们积极参与学科赛事,培养团队协作精神,提高创新创业实践能力。

通过本次讲座,深化了学院青年教师带领学生开展大学生创新创业项目提供了思路、指明了方向,加深了同学们对于“互联网+”大学生创新创业大赛的了解,熟悉了大赛参赛项目要求与评审规则、团队组建、材料申报的各项细节,激发了同学们的创新创业热情和创造力。