经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-04-21浏览:67设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、认真落实好学校安全稳定工作会议精神,420午,经济与管理学院党委在经管楼116会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习国家安全和保密知识相关内容党委书记张云超主持会议学院领导班子成员、科级干部、支部书记参加学习

会上,副院长符加林传达了学校2023年安全稳定工作会议精神领学了校党委书记黄荣杰在会上的讲话内容,党委副书记陈章美传达了学校第一季度意识形态工作联席会精神张云超书记领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,与会人员结合工作岗位实际就如何贯彻总体国家安全观、进一步加强学院安全稳定工作进行讨论交流。之后,共同观看总体国家安全观相关视频及国家安全保密宣传片《生命线》。

张云超书记总结发言。他就深入贯彻落实总体国家安全观、扎实做好安全稳定工作提出要求:一要坚持底线思维,加强安全教育,严防安全事故的发生;二要严守纪律规矩,增强保密意识,落实意识形态责任;三要坚持系统观念,加强宣传教育,贯彻总体国家安全观;四要开展安全排查,压实安全责任,努力做到防患于未然。