经济与管理学院成功举办考研交流会

时间:2023-04-20浏览:25设置

为了让同学们了解考研意义、明确考研目标、坚定考研决心,同时解答准备考研的同学对考研的迷惑和疑问,经济与管理学院于4月20日下午在科学校区举办“考研交流会”活动,由我院今年考研成功的同学们为大家分享考研上岸心得与经验,活动吸引了学院众多同学的参加。

交流会上,各位主讲人们结合自身经历,就学习方法、考研目标、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定以及考试过程中的注意事项等方面的问题结合PPT进行了详细的解释。主讲人们强调要明确自己的考研目的,合理规划未来,在选取院校和专业时不能盲从,做到事无巨细,并建议同学们在备考过程中要提前研究考研大纲,聚焦学习重点,善用学习技巧,夯实数学基础,提高政治敏感度,丰富学习英语的能力。同时,主讲人们也说明了心态调整对于考研的重要性,要保证规范的作息时间,做到自律学习与生活,进而提高创造力和专注力。整场交流会内容丰富,语言深入浅出,现场问答氛围热烈、互动频繁,许多同学纷纷表示受益匪浅。至此,本次活动圆满结束。

此次考研交流会的召开,为有意向考研的同学们提供了一个相互交流沟通、相互学习的平台一方面为大二有意愿考研的学生指明了方向,坚定攀“研”信心,另一方面也对正面临考研的大三大四学子起到了鼓舞士气的作用。激励同学们以更加昂扬的斗志、坚定的信念、拼搏的精神奋战考研,今后学院也将继续做好学生工作,引导同学们走好未来发展道路,努力书写我院人才培养新篇章。