经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-03-24浏览:15设置

3月23日下午,经济与管理学院党委在经管楼116会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习全国两会精神。会议由党委书记张云超主持学院领导班子成员、科级干部、支部书记30余人参加会议。

会上,张云超领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,院长刘珂领学了《政府工作报告》主要内容并围绕经济结构优化、创新驱动发展战略、国家粮食安全及乡村振兴等方面进行了重点解读。与会人员结合工作实际交流了学习体会和认识,大家纷纷表示要立足岗位实际,砥砺前行,以扎实成效推动党的二十大和全国两会精神落实落地。之后,大家集体观看学习了国务院总理李强会见中外记者视频录像。

张云超作总结发言他就进一步加强学院党委中心组理论学习提出要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神结合实际抓好三进工作党和国家的大政方针与决策部署及时传递给师生二要发挥专业特长深入开展政策研究和理论阐释三要强化理论武装、搞好自学,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要在读原著、学原文、悟原理方面狠下功夫四要坚持学用结合学以致用大兴调查研究之风找准理论与实践的结合点,以推动发展的实绩检验学习的成