经济与管理学院举办大学生GYB创业培训

时间:2023-03-20浏览:12设置

为了进一步提升学生就业创业意识,科学选择就业创业项目,激发创业热情,经济与管理学院在学校毕业生就业指导中心的帮助指导下,积极动员、精心组织,成功举办了我院大学生GYB创业培训。

3月18日-19日,共有来自我院不同专业180名学生参加了培训。培训过程中,老师配合GYB基础理念,通过案例分析、商业游戏等形式积极引导学生开展自我评估了解,分析自身是否具有创业意识、是否具备创办企业的素质和能力。通过丰富的教学形式,增加了学生们的学习热情,整个教学氛围生动有趣,互动不断。最后,老师还对学生们提出的创业问题进行了答疑解惑,学生们纷纷表示受益匪浅。

此次GYB培训活动的顺利举办,不仅有助于学生树立正确的创业意识,挖掘学生的创业潜力,也为我院今后创新创业工作的开展奠定了良好的基础。