经济与管理学院领导班子召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-11浏览:59设置

按照学校党委《关于认真开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,210日下午,经济与管理学院领导班子在经管楼219会议室召开2022年度民主生活会。学院班子成员中党员领导干部参加会议,党外人士列席会议。会议由学院党委书记张云超主持。

会前,班子成员围绕民主生活会的主题,采取多种形式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展谈心谈话、广泛听取意见建议,系统梳理查摆问题,深刻剖析原因,明确改进措施,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上,张云超首先通报了学院党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,重点从六个“带头”方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,学院党委班子成员依次作了个人检视剖析发言,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并结合实际提出了切实可行的改进措施。班子成员之间开展了严肃认真而坦诚的相互批评。

张云超作会议总结。他指出,此次民主生活会准备充分,批评和自我批评态度诚恳,达到了沟通、交流、交心、提高的预期效果。他还就领导班子及成员的问题整改作出安排,并就加强学院班子自身建设提出四点要求:一要讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,通过学习不断深化认识、提高政治站位。二要讲团结,加强班子成员间的交流沟通,大事讲原则、小事讲风格,心往一处想,劲儿往一处使,不断强化集体观念和班子意识,增强班子凝聚力和工作合力。三要谋发展,把握好新起点新机遇,增强工作前瞻性,加强战略谋划和顶层设计,扎实推进博士点培育、学科平台和团队建设、标志性成果产出、干部队伍建设等事关学院长远发展的大事要事;四要改作风,领导班子成员要从自身做起,带头改进学风、会风和工作作风,加强调查研究,密切联系师生,多为群众办好事、办实事,着力营造团结奋进、昂扬向上的良好发展氛围。