经济与管理学院召开期末考试学生考风考纪主题班会

时间:2022-12-22浏览:51设置

进一步加强学院学风建设和考风考纪教育,维护考试的公正性和严肃性,引导学生遵守考试纪律,自觉抵制作弊等不良风气,文明诚信,营造良好的考试氛围,经济与管理学院各班级陆续召开期末考试学生考风考纪的主题班会。

在主题班会中,各班辅导员老师向学生提出“文明诚信考试,杜绝作弊违纪”的基本要求,组织学生学习了解国家相关法律规定和学校各项规章制度,运用案例开展警示教育,让同学们充分认识到涉考违法违纪行为的严重后果,强调对考试中出现违反考风考纪的学生,要严格按照学校相关规定予以处理。老师们也鼓励学生党员、学生干部以身作则,带动全体学生遵守考场纪律,以诚信的态度对待每一场考试。12 月24 号、25 号是2023 届考研的笔试时间,毕业生辅导员特别针对研究生考试向同学们讲解了全国硕士研究生招生考试的有关注意事项,并按照全国硕士研究生招生考试的官方通知及时提醒同学们关注了解考试的各项要求及注意事项,做好个人防护,服从考试管理部门及学校的各项安排,提前准备好当天的考试用品和个人物品。接着,老师们耐心了解了学生们的相关需求,切实做好考前服务,做好困难考生的帮扶等工作,保障在校学生群体安全顺利参加考试,同时也鼓励同学们保持良好的心态,以饱满的精神状态迎接考试。

此次主题班会的召开,提高了学生的诚信意识、法律意识和自我防护意识,使同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,进一步加强了学风班风建设,营造了风清气正、安全稳定的氛围。为我院期末及考研各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。