微光成炬 “经”心抗疫——经济与管理学院志愿服务队在行动

时间:2022-11-22浏览:10设置

疫情就是命令,防控就是责任10月份以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,学校及时启动疫情防控应急预案,经济与管理学院迅速召集党员干部、教师志愿者逆行而上,学院领导带头坚守岗位,学生工作队伍尽锐出战,微光成炬,心抗疫,向光前行,穿透阴霾经管人志愿服务队从三尺讲台转战到抗疫一线他们用使命和担当汇聚成共同抗疫的强大力量,用爱与责任守候春暖花开,为打赢疫情防控保卫战贡献每个人的力量!

突如其来的疫情,使整个校园进入严格的闭环管理状态。经管人志愿服务队的老师们克服各种困难,主动请缨赴战疫一线,经管人迅速集结疫情防控志愿者服务队40余人入驻科学校区,承担10号学生宿舍楼400名学生以及隔离宿舍的网格化管理任务和一日三餐供应保障等工作。

教师志愿者团队每天为保障学生安全及正常的学习生活,用心服务学生,做好送餐、组织并协助核酸检测以及生活物资、药品配送等工作。送餐看似简单的工作,却需用心才能做好,对接各级网格长统计好每一餐数量,争取以最快的速度把热乎乎的饭菜送到学生手中。

“7、8、9层是隔离层,我来吧!”今年11月就要退休的马春兴老师在疫情开始的第一时间就搬着行李入住校区,舍小家为大家,“疫”无反顾的住校到岗,穿上大白冲在最前面,却从不提家里的老伴自己在家,因不会使用智能手机而买不到生活物资。

“同学们,餐已送到!”“同学们,要带好口罩,注意保持两米距离”.....隔离宿舍隔离病毒不隔情,隔离危险不隔心,老师们为学生守好防疫安全底线,在任何需要的时候发放抗原试剂、口罩、防护服等防疫物资,为学生们做好热水壶、垃圾袋等生活物资的发放。他们定时出现在学生宿舍楼下,为学生送上一日三餐和补给物资,将温暖和关爱以最快的速度传递到学生手中。这支队伍同时还承担着本科生、研究生的教学任务,晚上加班加点备课,白天开展线上教学、研究生开题、答辩等。

  

疫情防控“不停歇”,工作推动“不停步”。学院辅导员们做好驻楼学生的疫情防控和管理各项工作,同时还负责学院3000多名在校学生日常管理、思想教育、心理疏导等相关工作。从凌晨到夜幕,他们不怕苦、不畏难,双线作战,他们持续奋战于思想教育、情况摸排、三餐分发、物资发放、核酸检测、应急突发等防疫最前沿;他们还持续监督学生做好线上学习、资助工作和团学活动,他们为学生解决急需问题,安抚学生焦虑不安的情绪,见缝插针吃饭,碎片时间睡觉成为常态。他们不畏风险、冲锋一线,坚守在转运学生现场,在苍茫的暮色中、昏暗的路灯下,用积极向上的情绪、果敢坚毅的姿态告诉学生不要怕。

学院党委在疫情期间,积极组织全体师生学习二十大精神,弘扬伟大建党精神。在疫情来临之际,“经管人”冲锋在前、奋勇争先,汇聚成同心抗疫的强大力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

返回原图
/