经济与管理学院召开下半年党建工作推进会

时间:2022-09-23浏览:131设置

为贯彻学校党委各项部署要求,扎实推进学院下半年党建工作重点任务落实,9月22日下午,经济与管理学院党委在经管楼219室召开党建工作推进会。学院党委书记张云超、副书记陈章美及各党支部书记参加会议,会议由张云超主持。

会上,张云超对巡视整改工作进行了梳理,并就巩固拓展巡视整改成果、优化调整学生党支部设置、部分党支部支委补选、“学习强国”平台运用等工作作出安排。陈章美结合学院党委近期对各支部会议记录检查中发现的问题,就进一步规范“三会一课”及会议记录提出要求。组织员孙沛涵就发展党员工作流程及相关要求进行了培训和讲解。与会同志围绕基层党支部工作创新、“三会一课”制度落实、党员发展及教育管理监督等工作开展讨论,进行了深入交流。

张云超作总结发言。他就抓好下半年党建重点任务落实提出要求:一是严格党的组织生活,认真落实好“三会一课”等制度,大力开展主题党日、志愿服务等活动,严格规范党的生活会议记录和党费收缴管理;二是切实加强支部党员政治学习和日常教育管理监督,综合运用“微党课人人讲”“学习强国”平台等方式和渠道,提高学习效果,激发党员队伍活力;三是不断创新党建工作载体、工作方式方法,推进基层党建工作和业务工作深度融合,在校、院中心工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加强对教职工生的政治引领,努力推动各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!