经济与管理学院工商管理系以系列直播形式推进生产实习

时间:2022-04-29浏览:158设置

2022425日到429日,经济与管理学院工商管理专业的线上生产实习第二周正常推进。本周以直播形式安排了四场讲座,其中包括一场考研经验交流专场。工商管理专业19级本科生、Z工商管理专业21级学生通过腾讯会议的形式参加了系列直播讲座。

4月25日上午,第一场直播讲座邀请的是河南未来星机器人科技集团有限公司的品牌创始人张凯总经理。张总围绕公司情况介绍、品牌发展历程、案例展示等三个方面展开。在讲座过程中,他着重阐述了该公司研发产品的特点,并展示了部分相关产品,激发了同学们对科技产品的强烈兴趣。4月26日上午,第二场直播讲座邀请的是豆状元品牌传承人李胜利,讲座主题是“‘豆状元’的大豆产业”。李总详细介绍了大豆产业的发展状况及大豆类产品在生活中的必要性,并通过对豆制品行业发展趋势的讲解,让同学们感受到了大豆产品从“工厂时代”到“产品时代”再到今天的“品牌时代”一路发展的不易。

4月28日上午,第三场直播讲座是考研经验交流专场,邀请了2018级工商管理专业成功上岸的学长学姐,由他们为同学们分享考研经验。四位学长学姐分别讲解了各自备考经历和考研心得,对于同学们提出的问题都给出了相应的回复,使大家能够更好地明确目标,从而制定出适合自己的学习计划。4月29日上午,第四场直播讲座邀请的是北京好视力科技发展有限公司的杨静经理,她讲述了北京好视力的品牌历程、品牌三大营销渠道等,其中该公司开启的科普公益令人深思,让同学们知道了保护眼睛的重要性,并从中启发学生对眼健康的认知。

本周的三场企业直播讲座,使同学们进一步了解到成功企业的背后不仅仅是与时俱进、紧跟时代的脚步,还要有正确的战略目标和优秀的企业文化。考研经验交流专场也给大家解答了在考研之路中可能会遇到的各种难题,使同学们对考研的复习及准备做到心中更有底,为以后考研复习打下坚实基础。系列直播讲座达到了良好效果,使学生们开阔了视野,无论就业或者考研,都应敢于向生活亮剑,勇于奋斗,燃烧青春,永不放弃。