经济与管理学院会计学系开启线上专业实习

时间:2022-04-28浏览:10设置

近日,经济与管理学院会计系采用线上形式开启了第一周专业实习,本周实习的主题是“i实习,爱职场”。

本次实习应用现代互联网+教育大数据技术,以企业对会计人员实际需求为原型,结合会计学和财务管理专业的教学大纲,以实战能力培养为中心,以分析判断业务的合规性、合法性及风险控制为重点,对会计人员在实际工作中需要运用的知识、技能进行跨课程体系的排序,将专业实习从“认知单据做凭证”的“通识型核算会计”训练拓展到“利用单据,判断真伪、落实制度规范,防范规避风险”的“业务型管理会计”的人才培养上来。

通过为期一周的实习充分提高了学生们对所学的专业知识技能的掌握程度,学生在学习与实习期间就能进行自我判断,为学生的职业规划提供可靠依据。