经济与管理学院举办“四月芳飞,向心而行”心理素质拓展活动

时间:2022-04-08浏览:12设置

当前全国疫情防控形势严峻复杂,学校积极落实疫情防控各项措施,校园学习活动和文体活动不打烊。为缓解封校期间学生的心理压力、紧张情绪,4月7日下午,经济与管理学院组织部分学生在科学校区户外素质拓展基地开展“四月芳飞,向心而行”心理素质拓展活动。

本次活动在“Find Me”心语相伴辅导员工作室成员的组织下,全体同学共同加入到“不倒森林”的活动中,大家在相互合作默契配合中考验着每个人的协调反应能力。随后工作室成员将参与同学分为十人一组,分别轮流参加“踏春啸歌”、“躲避球”和“梅花桩”三个游戏。游戏中,同学们团结一心、积极参与。“踏春啸歌”中嘹亮的歌声和欢快的笑声不绝于耳;“躲避球”中不断躲闪的秋千队和不断进攻的蹴鞠队热情高涨;“梅花桩”中队员们全神贯注,生怕失误影响队伍的成绩,每位同学都全力以赴,这些每一处都是一道靓丽风景,无不彰显了大学生青春的活力。活动最后,各小组都展示了完美的团队协作能力及高度的默契,同学们相互支持、鼓励,同舟共济面对困难,欢声笑语阵阵。

通过参与本次“四月芳飞,向心而行”心理素质拓展活动,同学们在放松心情的同时,感受到了游戏的乐趣和团队协作、互助的力量,明白了信任、包容、合作、担当是集体凝聚力的源泉,培养了积极的心态和勇于挑战的精神。活动虽然暂时落下帷幕,但关于师生众志成城的共同抗疫防疫的故事还没有结束,相信同学们会以更加昂扬的精神和积极的心态战胜疫情,迎来春暖花开。