经济与管理学院成功举办“回到过去,寻找雷锋——我与雷锋的时空对话”主题征文比赛

时间:2022-03-30浏览:13设置

在第59个学习雷锋纪念日来临之际,为弘扬雷锋精神,进一步引导学生了解“人人争先,乐于奉献”的雷锋精神,激发同学们的写作热忱,展现经管学子奉献友爱、互助进步的精神面貌。经济与管理学院于315-30日期间举办了“回到过去,寻找雷锋——我与雷锋的时空对话”主题征文比赛。

本次征文比赛面向全院学生,通过评委打分与网络投票结合的方式,充分调动了我院学生的积极性,同学们踊跃报名参加比赛。经过初选,共有18名选手脱颖而出。在参赛作品中,选手们通过多种形式回望历史、立足当下、放眼未来,带领大家学习雷锋同志的“螺丝钉”精神、感恩先辈们的无私奉献,进而抒发号召当代大学生应不忘初心、树立远大志向,砥砺前行、担当青春使命。经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖四名,二等奖六名,三等奖八名。

本次主题征文比赛为广大学生提供了一个自我展示的平台,用文字彰显了同学们积极进取、乐于奉献的良好精神风貌,同时促使学院青年学生以更昂扬的精神状态和奋斗姿态,用行动把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,在践行青年使命中谱写青春华章。