经济与管理学院党委书记张云超为学生讲授开学思政“第一课”

时间:2022-02-21浏览:10设置

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导青年学生深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验、自觉树立唯物史观和正确党史观,2月21日上午,经济与管理学院党委书记张云超结合形势与政策课教学,以《以正确党史观把握党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,在科学校区三教楼104教室为学生讲授春季开学思想政治教育“第一课”,学院2020级财务管理、国际经济与贸易专业150余名学生参加学习。

课堂上,张云超从党的十九届六中全会精神概要、三个《历史决议》的历史价值和贯通逻辑、第三个《历史决议》蕴含的六重逻辑关系、《历史决议》对新时代共产党人的实践要求、青年大学生如何担当强国使命等几个方面,详细解读了党的十九届六中全会精神,引导学生在学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验中,深刻把握“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,深刻认识“中国共产党是什么、要干什么”,深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激励学生积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。