经济与管理学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-14浏览:10设置

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》统一部署要求,114日上午,经济与管理学院在经管楼219会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校纪委书记张晓根到会指导,学院班子成员中的党员干部参加会议,班子成员中的党外干部应邀列席会议。会议由学院党委书记张云超主持。

会前,班子成员围绕民主生活会的主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等内容,深入开展谈心谈话、广泛听取意见建议,系统梳理查摆问题,深刻剖析原因,明确改进措施,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上,学院党委书记张云超首先通报了上一年度民主生活会针对查摆问题提出的整改措施落实情况,并代表学院领导班子作检视剖析,认真查摆领导班子在带头深刻感悟“两个确立”的决定意义,深刻领悟两个“相结合”的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面存在的问题,剖析了问题原因,提出了改进措施。随后,学院班子成员依次作了个人检视剖析发言,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并结合工作实际提出了切实可行的改进措施。班子成员之间开展了严肃认真而坦诚的相互批评。

校纪委书记张晓根作总结点评。他指出,此次民主生活会准备充分,贴合实际,批评和自我批评诚恳,既有较高的政治站位,又能实现解决问题、推动工作、促进发展的目的,达到了沟通、交流、交心的效果。结合学校和学院发展实际,张晓根书记提出了三点希望和要求:一是整改措施要落实。学院领导班子要把更多的力量放在落实整改上,对于长期存在的问题,要持续改进,并能长期坚持下去,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作当中。二是重点工作有突破。在确保日常工作不出事的情况下,班子成员要把工作重心下移,发挥好指导、督促和推动作用,谋好篇、布好局,力求在重点工作上取得新突破。三是工作家庭要兼顾。希望同志们在做好本职工作的同时,也要多关注个人身心健康发展,既要努力工作,又要照顾好家庭,劳逸结合,张弛有度,兼顾好事业发展和家庭幸福。

张云超同志代表学院领导班子表态发言,表示将持续推进党史学习教育,认真抓好问题整改落实,进一步强化理论武装,积极担当作为,带领全院师生团结一心、齐心协力,推动学院各项事业高质量发展,努力为建设高水平轻工业大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开!