经济与管理学院党委召开2021年度党支部考核暨支部书记抓基层党建述职评议考核会

时间:2022-01-06浏览:245设置

为进一步加强学院党建工作,层层压实管党治党责任,1月6日上午,经济与管理学院党委在经管楼116会议室召开了经济与管理学院2021年度党支部考核暨支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党委委员、各党支部书记党员代表30余人参加了会议。会议由学院党委书记张云超主持。

会上,张云超首先强调了此次述职考核的目的和意义,明确了述职的要求、程序和考核办法。随后,13名党支部书记采用PPT汇报的形式依次进行了抓党建工作述职汇报,述职汇报主要围绕支部政治建设和思想建设情况,履行抓基层党建第一责任人职责情况,推动基层党组织建设情况,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等四个方面展开,总结了工作成效,分析了问题及原因,明确了努力方向和改进措施。述职结束后,党委委员对各党支部书记抓基层党建工作和各党支部党建工作开展情况进行了现场评议打分。

张云超代表学院党委作了总结点评。他对各党支部书记一年来的工作成效、经验做法和特色亮点给予充分肯定,同时也指出了问题与不足,并对今后的工作提出了要求:一要提高政治站位、增强责任意识;二要主动担当作为,增强奉献意识;三要相互学习借鉴,增强创新意识;四要业务党建相融合,增强发展意识;五要自觉加强学习,提高党务工作能力