经济与管理学院召开第二批校级样板党支部评选汇报会

时间:2021-10-12浏览:10设置

为开展好第二批校级样板党支部评选推荐工作,1012下午经济与管理学院党委在经管楼219召开了校级样板党支部评选汇报会,汇报会由学院党委书记张云超主持,学院党委委员及第一批校级样板党支部书记担任评委。

会上,参与申报的6个党支部的负责人对标《样板党支部评分细则》进行自评汇报,结合PPT 展示从支部建设标准化、制度机制科学化、教育党员有力、管理党员有力等十个方面汇报有关情况,全面、客观地总结支部在推进标准化规范化建设、全面创优方面所做的努力和成效,今后支部工作进行规划和展望。与会评委根据各支部汇报情况,在查阅相关支撑材料基础上,结合平时掌握的情况进行了推荐。

张云超作总结点评。他对各支部的工作给予了充分肯定,并支部“两化一创”和样板党支部建设提出要求:一要抓好支部政治学习和政治建设特别是要抓好党的创新理论跟进学习、意识形态责任制落实、课程思政改革和师德师风建设;二是强化党员教育管理监督落实好“三会一课”、开展好主题党日活动;三是提升支部组织力,围绕中心、服务大局,发挥党员骨干引领作用和支部战斗堡垒作用;四是创新支部组织活动形式,增强支部凝聚力、创造力、吸引力;五是增强党建工作责任意识,加强谋划、落实落细工作;六是提高支部书记工作本领,做到党务能力和业务能力双提升