经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

时间:2021-11-26浏览:11设置

1125午,经济与管理学院在经管楼219会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习专题学习党的十九届六中全会精神和党风廉政教育内容。党委书记张云超主持会议,学院领导班子成员、党支部书记参加了会议

会上,大家集体学习了中共十九届六中全会《会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容要点,并展开讨论。大家结合学习情况及工作实际交流了学习体会和认识,一致认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,大家纷纷表示将以《决议》精神统一思想认识、指导工作实践,自觉践行初心使命,在本职岗位努力工作,为高水平轻工业大学建设贡献力量。

会议还传达了《关于开展2021年党风廉政教育月活动的通知》,并就教育月活动作出安排。之后,与会人员共同观看了《党史中的清廉故事》专题记录片。

张云超总结发言。他强调,各支部书记要组织支部党员深入学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮,要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合;要全面系统梳理回顾党史学习教育开展情况,对照学院党史学习教育实施方案和工作台账安排扎实推进各项工作,结合专业特点开展好“我为群众办实事”实践活动;要高度重视党风廉政建设,认真开展好党风廉政月活动,不断加强干部廉洁教育,努力营造风清气正的发展氛围,推动学院事业高质量发展。

为深入推进党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,学院党委为理论学习中心组成员和全院教工党员分别购买发放了《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《中国共产党百年历史经验》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议文件汇编》等学习辅导资料。接下来,学院党委将通过组织党员和师生自学研读会议文件、党委中心组专题学习、支部研讨交流、理论宣讲等多种形式持续深入推进全会精神的学习宣传贯彻,并以全会精神为指引,努力做好年末工作,提前谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。