经济与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2021-09-30浏览:298设置

930午,经济与管理学院党委在经管楼219会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记张云超主持,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记参加了会议

会上,大家集体观看了中央民族工作会议精神视频,张云超传达了省教育厅等四部门通知精神和学校专项工作联席会议精神,并就秋季入学阶段学院专项工作作出安排。刘珂、陈章美、符加林分别领学了中央人才工作会议精神、第27次全国高校党的建设工作会议精神和中共河南省委工作会议精神。

与会同志结合学习内容和个人思想工作实际开展研讨,交流学习体会和感悟,提出贯彻落实上级精神的意见和建议。院长刘珂指出:高校作为培养人才、聚集人才的高地,承担着全面落实“立德树人”的根本任务和科技创新、社会服务等重要职能,要学习领会好上级精神,并贯穿在课堂教学和科研工作过程中,深入调研,做出接地气、契合社会实际、回应社会关切的学术成果,更好地服务经济社会发展。

张云超总结发言,就进一步加强理论学习、积极贯彻落实上级精神提出要求:一要高度重视、认真对待、积极投入,把政治学习当业务学习来抓;二要贯彻上级要求,落实好责任制,认真做好秋季入学时段专项工作;要深入学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,在师生中深入开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;四要深入贯彻中央人才工作会议精神,引培结合加强人才队伍建设,同时用好现有人才、最好限度挖掘教师队伍潜力,并积极营造尊重知识、尊重人才的良好氛围五要认真贯彻第27次全国高校党的建设工作会议精神,持续开展好党史学习教育,认真抓好基层党支部建设,不断提升党建工作水平,引领学院事业高质量发展六要深入学习贯彻中共河南省委工作会议精神,找准工作切入点和突破口,在人才培养、科学研究、社会服务等方面精心谋划、精准发力,努力为现代化河南建设更大贡献。

会议还对疫情防控、安全排查、返校复学准备等工作进行了研讨、部署。