经济与管理学院党委组织师生党员收看“出彩河南人”楷模发布厅防汛救灾特别节目《一起扛》

时间:2021-08-03浏览:144设置

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力宣传防汛救灾和恢复生产生活中党员干部群众、解放军、武警、消防、援助救助队等感人事迹,凝聚众志成城共克时艰的强大正能量,响应上级党委部署安排,82日晚,经济与管理学院党委组织师生党员以居家、分散收看等形式收看“出彩河南人”楷模发布厅防汛救灾特别节目《一起扛》。

《一起扛》生动再现了河南特大洪灾面前,在党和国家的坚强领导和统一指挥下,人民军队、救援队伍、基层党员干部、广大人民群众同呼吸、共命运、肩并肩、心连心,彼此牵挂、携手相助,凝聚起抗洪救灾的坚强力量的场景。党员杜世超说:“观看节目后,我的心情久久不能平静。暴雨无情人有情。无论风雨再大,我们一起扛!从一片菏泽到如今的车水马龙,从漆黑一片到如今的万家灯火,没有哪一个国家像中国一般神速,生于华夏何其幸,此生无悔中国人!”党员赵梦月表示:我为我是一个河南人感到骄傲,更为是一名中国人感到自豪。无论发生任何事,我们身后都有一个强大的祖国,有14多亿的人民群众给予我们力量。党员林婷婷说:“这场暴雨值得被记下的人和事,太多了。难以想象是怎样的力量让我们可以抵挡一次次的天灾,这场雨,我们一起扛!”

《一起扛》充分彰显了中国精神、中国力量和人性的光辉,海内外中华儿女万众一心,众志成城,用血肉之躯和人间大爱铨释了伟大的“抗洪精神”,观看节目后,师生党员备受鼓舞,纷纷表示要砥砺初心使命,为坚决打赢防汛救灾和疫情防控的大战大考贡献力量。