经济与管理学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间:2021-07-01浏览:338设置

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会北京天安门广场隆重召开。经济与管理学院党委组织领导班子成员、科级干部在经管楼219集中观看大会实况直播,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!习近平总书记指出:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

大会结束后,与会人员围绕习近平总书记重要讲话进行了热烈讨论。大家为党成立100年来取得的伟大成就感到由衷地骄傲和自豪,对在党的领导下夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并结合本职工作认真贯彻落实,自觉与国家命运同频共振,积极担当作为,为实现下一个百年奋斗目标奋勇前进

学院党委书记张云超就深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神提出要求:他要求各支部、各系(中心、科室)组织党员和师生员工持续深入系统学习讲话精神,结合“四史”学习教育大会精神融入到教学、科研工作中还就学院党史学习教育近期重点工作的推进落实提出要求。

此外,学院党委还在经管楼116、211教室分别组织本科生、研究生集中收看大会直播,并以多种方式组织其他师生收听收看直播、学习大会精神。