经济与管理学院召开党委中心组党史学习教育第四次专题学习研讨会

时间:2021-06-28浏览:75设置

625午,经济与管理学院在经管楼219会议室召开党委中心组党史学习教育第次专题学习研讨会,校纪委书记张晓根在纪委相关负责同志陪同下巡听指导会议由学院党委书记张云超主持,院领导班子成员、管理岗科级干部参加了会议

会议第一阶段,专题学习了《郑州轻工业大学二级单位党组织委员会会议议事规则》和《郑州轻工业大学学院党政联席会议议事规则》党委书记张云超、院长刘珂带领班子成员分别逐字逐句学习了两个《议事规则》,与会班子成员党组织委员会议和党政联席会议议事决策范围、议事决策原则和程序、议事事项执行与监督等重点内容进行了研讨交流,并就贯彻落实好两个《议事规则》、进一步完善学院领导班子决策运行机制形成一致意见。

会议第二阶段,专题学习了中国特色社会主义新时代中共党史。刘珂院长以《看懂新发展格局这盘大棋》为题作了微党课分享,她从“准确识变 顺势而为”“科学应变 制胜有道”“主动求变 落子有方”三个方面分析阐释了新发展格局的提出背景、丰富内涵和重大意义。与会同志围绕中国特色社会主义新时代党史开展深入研讨交流。大家一致认为,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,取得了举世瞩目的新的伟大成就,大家坚信:有以习近平同志为核心的党中央的正确领导,我们一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

张晓根书记对本次学习进行了点评,并就两个《议事规则》的贯彻落实和加强与改进学院党委中心组学习提出要求。他指出,两个《议事规则》是学校二级单位治理的重要制度性安排,是提高学院领导班子决策科学化水平与治理能力的重要保障,要深入学习、反复学习,学深悟透、抓好落实;要进一步加强和改进学院党委中心组学习,充实学习内容,丰富学习形式,提高学习效果,做到学以致用、推动发展。