校纪委书记张晓根为经济与管理学院师生上党史学习教育专题党课

时间:2021-06-23浏览:211设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,6月22日下午,经济与管理学院邀请校纪委书记张晓根教授在经管楼211教室为学院师生上党史学习教育专题党课。党课由学院党委负责人主持,学院领导班子成员、各学生党支部书记、2021届全体毕业生党员120余人聆听了党课。

张晓根书记以《守纪律 讲规矩 做合格共产党员》为题作专题党课辅导报告。他运用大量详实的史料和生动案例,结合自身工作实际将党的纪律向毕业生党员们娓娓道来。他首先带领大家共同回顾了我们党严明纪律的历史轨迹,深刻指出,一百年来,我们党栉风沐雨、历经坎坷,战胜风险挑战,不断从胜利走向胜利,严明的纪律是重要保证,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。然后,他结合党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、加强党的纪律建设的伟大实践,深刻阐明了新时代守纪律、讲规矩的重大意义。最后,张书记结合实际从学理论、知敬畏、严要求三个方面对即将走向社会的毕业生党员提出了要求。强调,今天大学生党员的形象就代表着中国未来的形象。大学生党员们要用心用情学习、准确理解把握、严格遵守党的纪律规矩,时刻牢记自己是党的一员,始终保持自身的先进性。新时代青年党员要学理论,把握纪律规矩的要求;知敬畏,守住纪律规矩的底线;严要求,坚决做新时代党的合格接班人。党课在张书记对毕业生党员的暖心祝福中结束。